Como calcular a quantidade por pessoa para a Ceia de Natal ou Fim de Ano?

O ano novo merece ser comemorado com uma bela ceia e alimentos saborosos, mas definir a quantidade do que será servido, nem sempre é tarefa fácil. Para economizar nas compras, evitar o desperdício ou a falta de comida, você precisa planejar da maneira correta. Organize sua festa e acerta na quantidade, afinal, ninguém deseja convidados com fome ou sede.

Veja dicas para você calcular a quantidade de comida e bebida:

COMIDA

– A comida de uma forma geral, pode ser calculada em torno de 700g por pessoa, sendo que os homens comem mais do que as mulheres.

– Carne: 400 gramas em média (500g para os homens e 300g para as mulheres).

– Arroz: 1 copo de 200ml para cada 4 pessoas (1kg de arroz comum serve até 15 pessoas, enquanto 1kg de arroz com frutas secas serve até 10 pessoas).

– Farofa: 4 colheres de sopa por pessoa.

– Canapés antes do jantar: 10 unidades por pessoa.

– Frutas secas como petiscos: entre 150g e 200g por pessoa.

– Docinhos: de 3 a 5 unidades por pessoa

– Bolo: 60g por pessoa.

– Sobremesa: 2 porções por pessoa.

Featured Posts